22.06.2018
История средних веков. Великие полководцы
05.04.2010 15:39    Печать
Школьникам, абитуриентам: История мировых цивилизаций с древнейших времен до конца XX века. История средних веков.

Ведущим преподавателем истории средних веков на историческом факультете РГУ с 1946 по 1982 г. была доцент Наталия Васильевна Бакулина. История западноевропейского средневековья всегда была в центре ее научно-педагогических интересов, а лекции по истории средних веков, выдержанные в строгом академическом стиле, сочетали сдержанную манеру изложения с богатством содержания и тщательной методической обработкой. Сочинение обзор, рекомендовано для старших и средних классов.

Немало передовых изданий выпускалось в последнии годы. История средних веков. 6-й класс. Но речь идет о сочинении, знанием двух фраз про каждый стиль - как в учебнике - не обойдешься. По-видимому, многие великие полководцы обладали демоническим началом, о котором говорил С. Цвейг как о свойстве великой личности.

Александр Македонский признан величайшим полководцем всех времен. Это был полководец одержимый страстью сражений. Всем великим полководцам было известно, что победу обеспечивает высокий дух, поскольку именно дух лежит в основе выбора и осуществления мечты.

Жуков был великим полководцем суворовской школы. Он понимал, что на плечи солдата легла самая нелегкая часть подвига...

Суворовские чудо-богатыри творили чудеса. Одним из секретов успехов великого полководца была великолепно продуманная система карьерного роста. Например, уже капрал в суворовской армии имел ординарца. Он в изобилии был надёлен теми качествами, которые делают исторические личности. Широта и глубина охвата явлений и событий при оценке военной и военно-политической обстановки, глубина проникновения в замыслы и действия противника, реализм в оценке.
 

Афоризмы для размышлений

Ложь кормится истиной, на ней она расцветает, но жизнь ее недолга. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.