22.07.2017
10 базовых вещей для вашего гардероба
Автор: Ирэн    10.02.2011 21:03    Печать

С чего начинается стильный женский гардероб? Конечно же с базовых вещей! Базовые вещи – это самые главные предметы гардероба, без которых не может обойтись ни одна женщина: брюки, юбки, блузки, топы, жакеты, классические пальто, платья и джинсы. Минимальный набор базовых вещей хорошего качества во вневременном классическом стиле – это и есть базовый гардероб, фундамент для дальнейшего наполнения гардероба.

Базовый гардероб – это просто спасение в решении постоянной женской проблемы “нечего надеть и некуда складывать”. Предметы базового гардероба выручат нас в последнюю минуту, когда нужно быстро собраться на незапланированную дискотеку, вечеринку или свидание: в вещах базового гардероба мы всегда и везде на высоте.

Какие самые распространенные ошибки мы делаем: при появлении в любимом магазине новой коллекции спешим к вешалкам с самыми ультрамодными вещами и делаем спонтанные покупки, не задумываясь о том, как и с чем мы будем все это носить.

В итоге, новая вещь так и остается пылиться в шкафу на радость моли. Чего не скажешь о вещах базового гардероба: они подобраны так, чтобы идеально сочетаться между собой, гармонировать по фасону, цвету и стилю.

Выделим основные критерии составления базового гардероба:
1) Базовые вещи должны идеально сидеть на вас и соответствовать вашему цветотипу.

Если вещь не подходит вам по размеру: мала или, напротив, велика или же просто не подходит вашему типу фигуры, вы  будете выглядеть в ней плохо одетой, сколько бы денег вы за нее ни выложили.

Белый, черный, серый и бежевый цвета лишь на первый взгляд кажутся нейтральными. На самом деле, существуют их бесчисленные оттенки, которые следует подбирать в зависимости от вашего цветотипа.

2) Базовые вещи должны быть хорошего качества и сшиты из самого лучшего материала, который вы можете себе позволить. Только в этом случае вы будете выглядеть по-настоящему великолепно. Сейчас проблем с качественными материалами  нет. С развитием новых технологий вещь хорошего качества не обязательно должна стоить целое состояние.

3) Базовые вещи просто обязаны сочетаться между собой по цвету и стилю. Например, хорошо, если пиджак от вашего брючного костюма будет неплохо смотреться с юбкой-карандашом.

4) Классические вещи в базовом гардеробе все же должны иметь современный крой и утонченные детали, свидетельствующие о вашем вкусе, элегантности  и неповторимом стиле. В этом случае вы без труда сможете сочетать вещи базового гардероба с трендами нового модного сезона.
Приведем универсальный список обязательных вещей базового гардероба, созданный на основании рекомендаций самых знаменитых  стилистов и дизайнеров:


1. Темный костюм (лучше черный): брюки + хорошо скроенный пиджак;
2. Белая рубашка в мужском стиле или блузка;
3. Хорошо сидящая юбка-карандаш или юбка А-силуэта (в зависимости от типа фигуры), черная или других нейтральных тонов;
4. Темные джинсы прямого кроя (черные, темно-синие, темно-серые);
5. Классическое маленькое черное платье;
6. Жакет или блейзер прилегающего либо полуприлегающего силуэта,  подчеркивающий фигуру;
7. Кашемировый или трикотажный кардиган или пуловер;
8. Повседневное (дневное) платье;
9. Тренчкот (черный, бежевый, стальной или белый);
10. Кашемировое пальто.

Первые 5 вещей из нашего списка считаем самыми важными. Без них уж точно не обойдется ни один хороший гардероб.
Разумеется не стоит принимать однозначно данные рекомендации. Необходимо также принимать во климатические условия, характерные для вашей местности, а также ваш образ жизни и место работы. В списке показан самый минимальный набор, не подверженных веяниям моды вневременных классических вещей, в которых вы всегда будете выглядеть шикарно и стильно.

Главное – он должен отражать именно вашу индивидуальность и дарить ощущение свободы и раскованности

www. modnapani.ks.ua

 

Афоризмы для размышлений

Мудрее всего – время, ибо оно раскрывает все. Диоген Лаэртский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.