16.11.2018
Одежду и аксессуары в стиле
Автор: Viko    27.12.2010 19:22    Печать

Русский стиль не зря занял почетное место на мировых подиумах. Национальные мотивы в разумных дозах идут практически всем. Главное - правильно расставить акценты, а также органично подобрать прическу и макияж. Но русский стиль, который сейчас на пике моды, коварен: всего одна лишняя деталь - и вы станете похожи на матрешку.


Как ни удивительно, но мода на русское пришла с Запада. В 2005 году ее вывели на подиумы Cavalli и Dolce&Gabanna (возможно, как благодарность за нашу любовь к их творчеству - россияне потребляют львиную долю продукции этих марок). По сей день наши национальные мотивы проскальзывают в коллекциях многих авторитетных Домов моды. Но если и Вы решите подчиниться этим веяниям, надо сохранять бдительность: даже самые талантливые дизайнеры мира не свободны от стереотипов в отношении России. Зачастую она ассоциируется для них лишь с хохломой, гжелью и павлово-посадскими платками. Именно поэтому "русское", которое они ввели в моду, подчас смотрится довольно аляповато. И чтобы не перейти грань, где начинается китч, нужно аккуратно выбирать прическу и макияж. Уделите особое внимание помаде - она не должна быть слишком яркой, и румянам - их нужно наносить не слишком интенсивно. Одежду и аксессуары в стиле "а-ля рус" отличает буйство красок и форм.

Свежие и нежные оттенки декоративной косметики помогут получить необходимый баланс. И, делая прическу, вовсе не обязательно плести "классическую" косу. Подобрать укладку с использованием плетений можно практически под любой образ. И конечно, она приходится как нельзя кстати к аксессуарам в "русском народном" стиле.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Александр 02.01.2011 23:29
Одежда в нашем мире, сейчас решает много.
Цитировать
 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.