23.11.2017
Как беречь кожаные сумки
Автор: Максим    26.08.2010 23:50    Печать

О кожаных сумках – женских, мужских или дорожных, как об изысканных и весьма полезных аксессуарах, сказано немало. И это неудивительно, так как люди давно научились ценить красивые, прибавляющие им уверенности и неповторимости вещи.

Однако подобные красивые и полезные аксессуары требуют к себе внимательного отношения и соответствующего ухода. Впрочем, в этом вопросе они мало чем отличаются от любых других вещей или предметов.

Каковы же основные правила ухода за кожгалантереей или как сделать, чтобы, скажем, кожаные женские сумки, радовали своих обладательниц шикарным внешним видом ещё долгое время после покупки?

Некоторые простые и доступные советы приведены ниже.

Во-первых, любая кожаная вещь не любит долгого нахождения на ней пыли и грязи. Вытирайте ваши сумки ежедневно или хотя бы через день. Если на поверхности нет грязи, требующей вытирания мокрой ветошью, то пыль следует вытирать сухой мягкой тканью. Если же без влажной чистки не обойтись, можно применять обычное жидкое мыло для снятия загрязнений. Немного теплой воды, мыло и мягкая ткань легко уберут обычную грязь с поверхности вашего аксессуара.

В случае, когда на поверхности имеется трудновыводимое пятно и вы используете более сильное средство для очистки, обязательно предварительно проверьте его действие на участке поверхности, который скрыт от первого взгляда на вашу вещь (находится где-нибудь снизу или внутри).

Во-вторых, кожаные сумки, как и другие подобные им кожаные аксессуары, крайне не любят, когда их оставляют в закрытых местах с остатками влаги. Это приводит к появлению заплесневелых мест на коже и быстрой порче изделия.Следовательно, после любых воздействий влаги на вашу сумку, обязательно хорошо вытирайте и высушивайте ваш аксессуар.

В-третьих, как только кожа вашего изделия начинает стареть и терять свой первоначальный вид, начинайте применять специальные восстанавливающие средства ухода. Здесь оправданным будет применение качественных и недешевых средств.

И последнее, храните ваши кожаные вещи в местах, недоступных для влаги и высоких температур.

Здесь перечислены самые основные и простые правила ухода за кожгалантереей.Тем не менее, соблюдение всех правил позволит продлить жизнь вашей любимой вещи на долгий срок.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.