26.09.2017
Химчистка салона авто своими руками
12.11.2010 13:57    Печать
Итак, Вы решили сделать самостоятельно чистку салона Вашего автомобиля. Для начала скажу, что в профессиональных клининговых компаниях эта процедура длится порядка 4-5 часов для автомобиля со средними загрязнениями. Причем выполняют чистку салона автомобиля, чаще всего, два человека, которые прошли обучение, имеют достаточный опыт и мастерство, используют в своей работе профессиональные моющие средства и профессиональное оборудование.
Поэтому будьте готовы, что Вы потратите на то, чтобы сделать чистку автомобиля своими руками целый день и кучу своих нервов и сил. Если все это Вас не испугало, тогда, возможно, это статья Вам пригодится.

Что необходимо для самостоятельной чистки салона автомобиля:
1. светлое и теплое (если на улице холодно) помещение или теплая и солнечная погода на улице;
2. пылесос для сухой уборки крупных частиц;
3. моющий пылесос (это в идеале, но если нет, можно обойтись салфетками);
4. химия и средства для чистки салона автомобиля (для удаления загрязнений и полировки);
5. пульвилезатор, салфетки, щетки, губки, ведра и т.д. и т.п.

Сама технология чистки салона автомобиля своими руками несложная:
• сначала из пульвилезатора опрыскиваете чистящими средствами загрязненные поверхности;
• несколько минут ждете, чтобы чистящие вещества вступили в взаимодействие с загрязнениями. Для улучшения эффекта можно загрязненные участки потереть щеткой, а еще лучше салфеткой из микрофибры (поскольку она впитает в себя часть загрязнений и не испортит материал);

• промываете поверхность чистой водой при помощи моющего пылесоса, либо если его нет той же салфеткой из микрофибры. Не забывайте при этом ее периодически выжимать и споласкивать в чистой воде, поскольку она все загрязнения будет впитывать в себя. А длительность чистки салона своими руками будет зависеть только от Вашего терпения.

Читать статью полностью...

 

Афоризмы для размышлений

Кто расставляет сети, сам в них попадется; кто роет яму, сам в нее свалится; кто точит меч, сам от меча погибнет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.